...Ковка

холодная машинная ковка

ХОЛОДНАЯ КОВКА МЕТАЛЛА В МОСКВЕ

GERMAN FORGE с 1994 ГОДА

В 1968 году в небольшом немецком городке Гемюнден, где ручная ковка пользовалась огромной популярностью, но купить её мог не каждый - начинает работу по проектированию кузнечного станка инженер по имени Ханс Эрик Бёлль.

Он первым в мире ковки создаёт кузнечное оборудование, которое позволило без человеческих усилий обрабатывать металлический квадрат, который в процессе деформации без предварительного нагрева в горне, превращается в художественный кованый металлопрокат.

В последствии на всех языках мира в дословном переводе этот метод станут называть ХОЛОДНАЯ КОВКА. Компания по производству станков для ковки начинает принимать заказы, завоевывает область по изготовлению как самих кузнечных машин, так и механизмов и комплектующих для таких объектов как: кузница, небольшая мастерская, студия ковки и самых мощных производств по металлообработке. Фирма получает название по первым буквам имени и фамилии родоначальника холодной обработки металла hebö.

Вначале к изобретению немецкого инженера кузнечный мир создающий до этого момента изделия арт ковки отнёсся с лёгким скепсисом. И этот элемент недоверия был в основном обоснован, тем что ковать как человек, ковочный станок не сможет по определению и кованый металл не получится обработать в процессе холодной ковочной обработки металла. Много говорилось, что ковка - это исключительно изделие, появляющееся в момент, когда горячий кованый металл находится на традиционных кузнечных механизмах - молоте и наковальне.

ХОЛОДНАЯ КОВКА МЕТАЛЛА

GERMAN FORGE с 1994 ГОДА

Индустриализация Европы «сломала» эти стереотипы. На первое место стали выходить немаловажные факторы в любом бизнесе, и в направлении выпуска кованых элементов и художественного металлопроката не исключении, - как цена и сроки изготовления. И здесь центральным аргументом для артстудий, кузнечных салонов и металлоборабатывающих мануфактур стала невероятная производительность и высокоточность кузнечных агрегатов для ковких элементов имеющих свой артикул.

Для простого примера можно рассмотреть возможности кузнечного прокатного блока для нанесения фактуры на квадрат, трубу, круг, полосу из металла и латуни. Блок HPG2B даёт возможность методом холодной деформации «прокатать» за 1 час порядка 1 100 погонных метров металла. Экономику процесса просчитать не сложно, с учетом того, что стоимость обработанного метала после обработки на немецких станках heboe увеличивается в цене ориентировочно в четыре раза.

НЕМЕЦКАЯ КОВКА

Немецкая технология производства кованых элементов и художественного проката hebö. Холодная ковка металла на cобственном производстве с 1994 года.

GERMAN FORGE в социальных сетях

немецкая ковка с 1994 ГОДА

У ВАС ЕСТЬ ИНТЕРЕС, А МЫ С РАДОСТЬЮ ОТВЕТИМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Top